RSS

Lagi Iseng ;p hehe

Filem lain yang berimpact ke gw setelah kemaren minggu melahap 4 filem adalah “When In Rome”. Bukan karena filemnya oke banget sampe berkesan n ga bisa gw lupain, engga engga engga sama sekali.. trus apa dong?

Yang berkesan di filem ini tuh pemeran utama cowonya Josh Duhamel (pemeran Nick Beamon)  ;D  hehehe abis keren banget sih tuh orang, guanteng, keren n sekksiiihhh… ^o^ hohohohosenyumnya.. beuh.. ^_*

Berasa jadi teenage lagi gw, yang suka demen liat orang bule ganteng2 ;p hehe, gw sih ga pernah ngefans banget sama selebritis2 londo (baca : luar negeri), n jarang juga demen ngeliatin seleb2 londo itu, tapi pas liat ni orang di filem when in rome, gw langsung berkomen dalam hati “wooww.. keren nih orang, tinggi, keren, ganteng ;D” hehe

Pemeran cewe di filem ini juga cantik kok, mungil n cantik, tapi ga menimbulkan kesan ke gw (ya iyalah kalo meninggalkan kesan patut diragukan tuh lo normal ato ga? ^o^ xixixixi)

Dari 3 filem lain yang gw tonton, yang cukup menghibur ya filem ini, coz gw bisa ketawa2, ceritanya biasa aja tapi lumayan buat hiburan (bisa jadi salah satu cara buat “il dolce far niente” ;D )

Nih, gw sertain video movie dance pas filem dah berakhir, lumayan bisa ikut goyang badan pas liatnya ^_^

PS : TAPI sekeren2nya si Josh, Pipi bakpau lebih sekssiiihhhhh ^o^ wowowo

 
7 Comments

Posted by on March 28, 2011 in Uncategorized

 

Il Dolce Far Niente

Hari minggu kemaren gw dapet tugas piket tapi gw habiskan waktu dengan melahap 4 filem sekaligus.. ;D hehe. Dari 4 filem itu, ada 3 filem yang adegan filemnya berhubungan dengan italia. 3 filem itu, “Eat, Pray, Love”, “When in Rome”, “The Tourist”. Gw bukannya sengaja milih filem yang ada itali2nya, tapi kebetulan aja pas gw tonton smuanya itu baru nyadar kalo 3 filem itu ada hubungannya sama italia.

Nah, istilah “IL DOLCE FAR NIENTE” gw dapet dari filem eat, pray, love. Disini gw ga ngebahas resensi filem2 itu, tapi gw barusan tiba2 kepikiran kata2 itu n jadi pengen gw tulis aja disini, secara boo udah lama gw ga ketak ketik di Bermain Sepeda ;D

“IL DOLCE FAR NIENTE” adalah bahasa italinya dari “The Sweetness of Doing Nothing”. Yeah the sweetness of doing nothing, manisnya saat-saat tidak melakukan apa-apa, just enjoy your life ^_^ . Di filem ini, seorang italia menjelaskan ke tokoh utamanya Liz yang berasal dari amerika (diperankan oleh Julia Roberts) bahwa perbedaan Amerika dan Eropa adalah bahwa Amerika terganggu oleh rasa bersalah jika hanya menikmati hidup, sedangkan Eropa merasa tidak bersalah jika hanya menikmati hidup, dan mereka menikmati keindahan yang dapat ditemukan dalam “tidak melakukan apa-apa”.

Di filem itu, si tokoh utama melakukan “IL DOLCE FAR NIENTE” dengan membuat makanan khas itali (ada sayur2an gitu sm telur rebus dibelah n ada campuran lainnya), dia masak sendiri makanan itu, dia masak sambil make gaun tidur cantik yang baru dia beli, trus setelah itu dia bawa makanannya di atas karpet yang udah disiapin, dia duduk lesehan di bawah sambil makan, sambil baca koran dan bilang “IL DOLCE FAR NIENTE” sambil santai.. ;D

Kalo gw bakal ngapain ya kira2.. ;p mungkin gw bakal menikmatinya dengan baca komik sepuasnya dengan berbagai pose (its mean bisa baca sambil duduk, tiduran, tengkurep, jongkok, bersila deelel) ato cm baring2 sambil dengerin lagu fav yang syahdu mendayu2 ato sambil nyanyi2 (tapi kalo ini gw menikmati tapi orang laen yg denger gw nyanyi bakal sakit kuping kali ya ;p hehehe) ato bisa juga hanya duduk diam disuatu tempat sambil menikmati alam, merasakan angin, melihat daun yang bergoyang perlahan disapa angin, mendengarkan burung2 berkicau, memandang langit dengan awan2 yang memukau.

Well apapun itu yang penting bisa bikin gw merasakan nikmatnya hidup ini walau tidak melakukan apapun, melepaskan segala penat dan bisa buat gw merasa lebih fresh setelahnya, dan mensyukuri segala sesuatu yang sudah gw dapat. Eits, tapi jangan keseringan ga ngapa2in ya, itu sih bukannya menikmati tapi males ;D hehe

Setiap orang pasti punya cara sendiri2 dalam melakukan “IL DOLCE FAR NIENTE”, so what you gonna do to enjoy it? ^o^

 
Leave a comment

Posted by on March 28, 2011 in Uncategorized

 

WILD WORLD

Akhir-akhir ini gw lagi suka dengerin lagu lawas ini, petikan gitarnya bikin gw sering tanpa sadar gerak2in tangan gw begaya lagi main gitar dimanapun gw dengerin nih lagu (di kamar, di kantor, di kereta.. ;p) andai gw bisa maen gitar dah gw maenin terus dah.. ;D hehe dengerin liriknya juga ternyata asik, jadi pengen gw tulis aja di sini, sapa tau ada yang mau nyanyi2 bareng gw, yukk mariii.. ^_^


Title : WILD WORLD

Artist : MR. BIG

Album : Bump Ahead

 

Dm   G         C          F        Dm     G       A
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala

Dm             G                 C
Now that I’ve lost everything to you
F                      Dm
You say you want to start something new
G                    A
And it’s breaking my heart you’re leaving

Baby I’m greaving
Dm                    G             B#
But if you want to leave take good care
F                     Dm
Hope you have alot of nice things of wear
G                       A
There’s been alot of nice things turn bad out there

Chorus:

F  C               Bb
Oh baby baby it’s a wild world
C                Bb             F
It’s hard to get by just upon a smile
F  C                Bb
Oh baby baby it’s a wild world
C              Bb               F
I’ll always remember you like a child girl

Dm             G                             C
You know I’ve seen alot of what the world can do
F                   Dm
And it’s breaking my heart in two
G                   A
‘Cos I never want to see you sad girl

Don’t be a bad girl
Dm                 G               C
But if you want to leave take good care
F                       Dm
I hope you make alot of nice friends out there
G                     A
Just remember there’s alot of bad and be aware

Chorus:

F  C               Bb
Oh baby baby it’s a wild world
C               Bb             F
It’s hard to get by just upon a smile
F  C                Bb
Oh baby baby it’s a wild world
C              Bb               F
I’ll always remember you like a child girl

Dm   G         C          F        Dm     G       A
lalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalalala
A
Baby I love you
Dm                 G               C
But if you want to leave take good care
F                       Dm
I hope you make alot of nice friends out there
G                     A
Just remember there’s alot of bad and be aware

Chorus:

F  C               Bb
Oh baby baby it’s a wild world
C               Bb             F
It’s hard to get by just upon a smile
F  C                 Bb
Oh baby baby it’s a wild world
C               Bb               F
I’ll always remember you like a child girl  x2

 
1 Comment

Posted by on December 8, 2010 in Let's Sing

 

Training or being autis?! Hmmm…

Sekarang ini gw lagi berada disuatu tempat pelatihan yg lagi belajar tentang salah satu kecanggihan teknologi IT. Materi judulnya sih menarik buat dipelajari (ethical hacker), tapi kok ya berasa ga nambah ilmu ya? apa gwnya yang kelewat bego jadi ga bisa nyerap materi yang dikasih pengajarnya? entahlah…

Jadwal pelatihan gw mulai senin ini sampe jumat besok, emm.. tapi dari awal pelatihan sampe sekarang materinya ga gw ngerti, disuruh ngelakuin percobaan2 udah sesuai instruksi tapi ga berhasil juga, manggil bapaknya juga ga menyelesaikan masalah. So, setiap percobaan hi-jacknya selalu nggantung ditengah jalan n gw ga tau maksud dan tujuan dari percobaan itu buat apa? tools itu bisa dipake buat apa? haahhh…

Pengajar keliling2 ato berhenti lama di salah satu tempat muridnya ato duduk didepan nyari cara lain yang mau dibahas, tapi at least kebanyakan waktu kebuang disini, jadinya peserta kebanyakan asik sendiri dengan kegiatan masing2 (onlen2) n ga ngerti ttg materinya, kalo gw tanya ke sebelah, depan, belakang, ngerti ga? jawabnya : “kagak” ;D hehehe

temen sebangku gw bilang, daripada loe bengong gimana kalo loe bantuin gw nyelesein tugas kuliah gw?? ;D hehehehe… saya bantu kok kawanz.. bantu doa n tepuk tangan aja yach or gw bantu dalam mimpi, coz gw ngantuukk neh.. .;D hehehehe

emmm.. ngapain lagi yak? ngedonlot pilem dari kemaren gagal terus di tengah jalan, gagal maning gagal maning,donlot komik kadang bisa kadang engga, mo facebookan maen pet society di blok situsnya dari jaringan kantor gw, mau tidur ga ada kasur n bantal, mo nonton korea takut jadi malu gara2 ketawa2 or nangis2 sendirian sebagai akibat nonton pilem korea.. aarrgghhh… Au Ah Gelap..

&^%$#^$!@#$#%)(&^(*^&{}{::>?:^^&^%%#@#++)*::::******

 
2 Comments

Posted by on November 24, 2010 in Uncategorized

 

Tersenyumlah =)

TERSENYUMLAH

Tersenyumlah…

Walau kau tau kapan semua ini akan berakhir..

tersenyumlah..

bila kau tahu apa yang sedang dan yang akan terjadi..

tersenyumlah..

bila kau pikir semuanya akan baik-baik saja..

dan tersenyumlah ..

meski yang kau tahu ini semua akan jadi berantakan…

karna yang kau takuti belum tentu terjadi..

biarkan saja orang lain merajuk dan memicingkan mata dengan penuh kebencian..

tapi kita harus tetap tersenyum..

dan terus berdo’a agar DIA selalu membuat dunia ini tersenyum..

’senyum’ mungkin ini terdengar mudah..

hanya perihal merubah bentuk bibir saja,

tapi entah mengapa sangat berat bila harus seiring dalam hati,

coba bayangkan bila kita semua bisa melakukan hal kecil ini setidaknya satu kali sehari,

mungkin bisa menambah waktu untuk kita sedikit lebih lama untuk merasakan nyawa yang berdetak di tubuh kotor ini…

dari pada kita harus mati dengan wajah merengut..

tersenyumlah..

walau kau tahu besok akan datang banjir yang sangat besar..

tersenyumlah..

walau 10 detik yang lalu kau baru saja merasakan kegalauan di dalam hati yang beku…

tersenyumlah..

walau kau sedang memikul beban yang sedikit lebih berat dari hari kemarin..

tak malukah kau pada RASUL-NYA yang menanggung beban berat akan dosa-dosamu??

DIA saja tak pernah melepas senyuman dari wajah indahNYA…

maka tersenyumlah !!!…

kita wujudkan agar dunia sandiwara ini sedikit lebih berwarna…

kita sambut cerita demi cerita yang akan kita perankan dengan senyuman..

ku awali dengan senyum ini…

kau sambut dengan senyum mu…

di lengkapi dengan senyuman-senyuman lainya..

dan pastinya..

di sempurnakan dengan senyuman maha indah-NYA..

tersenyumlah…

(^_^)

Posted by quantumillahi , Oleh : Jelatang

 
3 Comments

Posted by on October 7, 2010 in Uncategorized

 

You and I Both

You and I Both

Jason Mraz


Was it you who spoke the words that things would happen but not to me?

All things are gonna happen naturally

Oh, taking your advice and I’m looking on the bright side

And balancing the whole thing.

Oh, but at often times those words get tangled up in a lines

And the bright light turns to night

Oh, until the dawn it brings

Another day to sing about the magic that was you and me

Cause you and I both loved

What you and I spoke of

And others just read of

Others only read of, of the love

Of the love that I loved

lova lova!

See I’m all about them words

Over numbers, unencumbered numbered words;

Hundreds of pages, pages, pages for words.

More words than I had ever heard, and I feel so alive.

Cause you and I both loved

What you and I spoke of

And others just read of

And if you could see me now

Oh, love love

You and I, You and I

Not so little you and I anymore

And with this silence brings a moral story

More importantly evolving is the glory of a boy

Cause you and I both loved

What you and I spoke of (of, of)

And others just read of

And if you could see me now

Well, then I’m almost finally out of

I’m finally out of

Finally deedeedeedeedeedee

Well I’m almost finally, finally

Well I am free

Oh, I’m free

And it’s okay if you had to go away

Oh, just remember that telephones

Well, they work out of both ways

But if I never ever hear them ring

If nothing else I’ll think the bells inside

Have finally found you someone else and that’s okay

Cause I’ll remember everything you sang

Cause you and I both loved

What you and I spoke of (of,)

And others just read of

and if you could see me now

Well, then I’m almost finally out of

I’m finally out of

Finally deedeedeedeedeede

Well I’m almost finally, finally

Out of words

 
Leave a comment

Posted by on May 7, 2010 in Let's Sing

 

Tahu Gejrot

Tahu Gejrot!

Udah dari kemaren pengen nulis tentang tahu gejrot, tapi terhalang oleh “males” yg bikin pending2 nulisnya ;p hehe

Tahu gejrot merupakan salah satu jajanan/cemilan favorit gw. Namanya unik “tahu gejrot”, pertama kali tau jajanan tahu gejrot waktu gw masih SD, ada abang2 tukang tahu gejrot yang suka mangkal di depan sekolahan SD gw. Awalnya gw jajan tahu gejrot coz ikut2an temen2 gw, krn kok rame banget anak2 pada nge-rubungin 1 tempat jualan, jadilah gw ikutan coba2 jajan tahu gejrot, dan hasilnya gw ketagihan jajanan itu sampe sekarang.

Ga gw doang yang suka sama jajanan ini, keluarga gw (emak, bapak n adek gw, bahkan om gw n keluarganya) juga paling doyan sama jajanan 1 ini, bahkan bokap gw yang ga begitu doyan nyemil2, kalo ada tukang tahu gejrot lewat pas dia juga lagi ada dirumah, pasti ikutan nimbrung beli, dan ga cukup cm 1 porsi aja, pasti nambah deh!! ;D hehe

Read the rest of this entry »

 
4 Comments

Posted by on May 3, 2010 in Uncategorized

 
 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.